Я лирик
Комментарии
 

"Не надо меня жалеть..."

5 декабря 2016 - Лирик
article104.jpg

 Снова этот вокзал, кассы и снова она уезжает. Я не могу видеть, как она садится в поезд, не могу выдержать ее взгляд, поэтому никогда не провожаю до вагона, не пишу ей и не звоню, хотя телефоны у меня есть. И она мне не звонит, пока снова не приедет в командировку в мой город. Я не люблю вспоминать, как мы познакомились. Есть что-то в нашей истории неприятное для меня, но что именно, я так до конца и не понял. Началось все в ресторане вокзала, куда я зашел пообедать. Времени до отъезда было «вагон и тележка..», поэтому я не торопясь выбрал столик у окна, долго придумывал, что бы такого съесть. Она сидела напротив, и когда я поднял, наконец, глаза от меню в голове набатом прозвучало: «..я не могу без тебя жить..». Это было прекрасное и чудовищное состояние – смотреть на женщину и понимать, что вся твоя жизнь ДО нее ничего не значила. Я не думал, кто она, откуда, мне даже мысль в голову не пришла, что эта женщина может быть не одна. Но так и оказалось, через минуту подошел к ее столику мужчина, а еще спустя полчаса они ушли.
Я не вышел следом, не искал ее глазами на платформе, я тупо сидел за столиком, а надо мной парила безнадежность – «ты меня никогда не забудешь, ты меня никогда не увидишь. Не подумайте, что я такой романтик, просто работаю декоратором в местном театре, вот, и лезет порой всякая сценарная чушь в голову. Хотя какая же это чушь, когда в жизни так и бывает. Не представляю, и не хочу представлять, как бы сложилась моя жизнь без этой встречи, но я уехал, и мы не виделись почти год. Я помнил, постоянно помнил о ней, но не искал, не приходил больше на вокзал, не пытался увидеть ее в толпе. Ждал, я чего-то как будто ждал, чего-то, что должно было все решить.
В театре опять играли «Юнону и Авось», я поправил стенку на сцене, и вышел в зал. Я всегда так делаю, сижу, слушаю и жду окончания спектакля. Она сидела в первом ряду, а я смотрел на нее, и опять, как дурак, ждал, что она сама меня увидит. Спектакль закончился, зрители повскакивали с мест, кто-то бросился в гардероб, а она все смотрела на сцену, как будто надеялась на чудо. Затем она повернулась, увидела меня и подошла. Как все было дальше, помнится смутно, это одна сплошная полоса радости и счастья, которая длилась три дня. А потом, потом она уехала, как будет уезжать всегда, все наши счастливые-несчастные десять лет. У нее – дети, муж, больная мать, у меня – она одна и десять лет, которые я прожил в надежде и ожидании любимой женщины.
Это никогда не закончится, я – знаю, но все равно счастлив этой непонятной любовью. Меня не надо жалеть, я и сам себя не жалею, просто жду ее приезда, просто жду…

Алекс # 26 июня 2016 в 12:20 0
Прямо как у Пушкина ... "Я вас любил, любовь еще быть может..." Мужчина должен быть мужчиной и не ждать подарков от судьбы. Что он предпринял чтобы привлечь внимание женщины? Разве он достоин ее? -- |