Я лирик
Комментарии
 

ЖУРНАЛИСТСКОЕ СЛОВО – ВЕРИТЬ ИЛИ НЕТ?

1 декабря 2016 - Лирик
article1700.jpg

 На сегодняшний день нередко можно столкнуться с такими фразами как «продажный журналист» или «статьи, написанные в газете за взятки». Вопрос этот длительное время являлся вопросом спорным, но ситуация, произошедшая в «Аргументах и Фактах» окончательно эти фразы подтвердила.


Редакция «Газет о газетах» получила звонок с информацией о том, что 28 ноября в газете «Аргументы и Факты» будет опубликована статья о вендинговых автоматах по продаже бахил. Материал должен был описывать то, что данные автоматы собираются убирать из медицинских учреждений, тем самым лишая работы и средств к существованию инвалидов, которые, собственно, и производили эти бахилы, получая определённую помощь на свои нужды с вырученных за данную работу средств.


Звонивший, представившийся Дмитрием Григорененко, инвалидом по зрению, и рассказал редакции, что для защиты своих прав, он со своими коллегами, сотрудниками КРИ «Контакт», заказал платную статью «Аргументам и Фактам».


Данная статья действительно вышла, и, казалось бы, правдиво описывала реалии современной жизни. Но стоило всего лишь копнуть поглубже…


Компания «Контакт», в которую обратился один из сотрудников «Газеты о газетах», отказалась продавать ему какой-либо из товаров, представленных на сайте компании, и сделанных якобы руками самих инвалидов, в виду их отсутствия. Компания сама по себе является перекупщиком китайских товаров, подстраивающейся под заказ клиента. Соответственно, работой инвалидов здесь «и не пахнет». Главного героя Дмитрия Григорененко, естественно, тоже не существует.


Хочется отметить ни недобросовестность компании «Контакт», а именно работу журналистов. Сотрудники «АиФ» Мария Покровская и Алла Яблокова, не задумываясь, взяли деньги за данную публикацию, оказавшуюся на самом деле лживой. Проверить информацию журналисты не удосужились. Редакция газеты «купилась» на деньги, это доказанный факт, так как, звонивший в редакцию «Газеты о газетах», предоставил также и видеозапись, где журналистка получает деньги за публикацию данной статьи. Само собой, девушка согласовывала материал данной статьи с главным редактором издания. По каким-то непонятным причинам редактор проверять достоверность материала также отказался. Причина, скорее всего, одна – «достойная оплата» превысила понятие журналистского долга.


Возникает вопрос: неужели на сегодняшний день нельзя верить даже СМИ? Неужели журналисты окончательно потеряли совесть и понятие профессиональной этики, «купившись» на большие деньги, обманывая окружающих?.. -- |

Нет комментариев. Ваш будет первым!