Я лирик
Комментарии
 

Что такое половой герпес и как с ним бороться?

4 апреля 2016 - Лирик
article1165.jpg

Герпес является одним из инфекционных заболеваний, поражающим слизистые оболочки и кожу, а также нервную систему, роговицу глаз и многие внутренние органы. На сегодняшний день очень распространен генитальный герпес или половой. Он представляет большую опасность для беременных женщин и их будущих детей. Если герпес один раз попал в организм, он будет паразитировать в нем постоянно. Он будет появляться при переохлаждении, при стрессе, после принятия алкоголя и после заболеваний.

Заражение герпесом происходит через незащищенные половые связи. Партнер может иметь бессимптомный вирус герпеса, тогда его нельзя будет заметить. Еще один способ заражения – самозаражение, то есть человек переносит инфекцию с одной части тела на другую, из-за несоблюдения правил гигиены.  Также герпесом может заразить беременная женщина своего ребенка. Половой герпес в большинстве случаев протекает без симптомов, хотя в некоторых случаях все происходит иначе. Если рассматривать типичный герпес, то на коже появляются маленькие пузырьки, которые имеют внутри прозрачную жидкость. Пузырьки могут сопровождаться зудом, болью и жжением. Может наблюдаться повышение температуры тела, прострелы в нервах, ломота в мышцах, боли в суставах. Когда пузырьки начинают лопаться, появляются язвы, подсыхающие в последствие до корочек. После того, как корочки отпадают, на коже не остается никаких следов.

Если вы являетесь носителем полового герпеса, не забываете время от времени проходить лабораторные исследования. Лечение этого вируса происходит посредством иммунотерапии и химиотерапии. Так как герпес является болезнью иммунной системы, то лечить его надо в первую очередь иммунотерапией. Если вы хотите получить какую-либо информацию по этой болезни, поищите ее в медицинских журналах и на медицинских сайтах в Интернете. Понятно, что руководство по эксплуатации Ауди и руководство по ремонту БМВ не подойдет.

В борьбе с герпесом пользуются препаратами интерферона, который способен восполнять его недостаток в организме. Если у вас ярко выражен иммунодефицит и имеется много высыпаний, вам полагается внутривенно вводить иммуноглобулин. Химиотерапия способна тормозить развитие вирусов. Курс лечения составляет одну неделю. Генитальный герпес не является приговором, это лишь диагноз, при правильном лечении, который позволяет жить привычной жизнью. -- |

Нет комментариев. Ваш будет первым!