Я лирик
Комментарии
 

Говядина в сливочном соусе, тушёная с луком

19 марта 2016 - Лирик
article1144.jpg
Для приготовления такого шикарного блюда, как говядина в соусе с луком, понадобится пол кило говядины, 2 крупные луковицы, 200 грамм сметаны, по 1 чайной ложке муки, горчицы, а также немного сливочного масла (чтобы смазать горшочек), соль и молотый перец.
Вообще данное блюдо принято готовить в горшочках, но если нет горшочков, не беда. Говядина получается очень вкусной, с поджаристой корочкой и в обычной сковородке для выпечки.
Мясо необходимо нарезать мелкими брусочками. Сковородку заранее смазываем маслом сливочным, после чего равномерно выкладываем говядину, сверху посыпаем репчатым луком. Блюдо плотно закрываем крышкой и отправляем в духовку, заранее разогретую. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 40 - 50 минут.
За счет того, что лук покрывает мясо, оно становится очень сочным и ароматным. Во время выпекания мяса, ни в коем случае нельзя забыть несколько раз перемешать блюдо, а перед концом добавить все оставшиеся ингредиенты, специи и соль. -- |
Блюдо готово! Приятного всем аппетита!

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!