Я лирик
Комментарии
 

Модные валенки: с угги не сравнить

2 апреля 2016 - Лирик
article115.jpg

Современная мода креативна и демократична: она способна превратить в хит и даже в предмет всеобщего культа и поклонения любой предмет одежды или аксессуар, каким бы незатейливым и непрезентабельным, на первый взгляд, он ни казался. Что-то в этом роде произошло и с валенками – русской национальной обувью, которая из деревенского обихода вдруг попала в тренды. Модные валенки, конечно же, во многом отличаются от тех, которые носили жители России на протяжении веков, но суть их при этом не изменилась.
Валенки привлекли внимание модных дизайнеров, как российских, так и европейских, прежде всего, потому, что это очень теплая, удобная, а главное – экологичная обувь. Она не позволяет ногам замерзнуть даже в самые сильные морозы, когда столбик термометра опускается до отметки в «минус сорок» и ниже. А модными валенки в руках именитых кутюрье становятся за счет того, что те играют с их цветом, реже – с формой, а также обильно покрывают всевозможным декором – от кожаных вставок и ажурных вырезов по краям до вышивки, отделки бисером, стеклярусом, культовыми кристаллами Сваровски, объемными аппликациями, искусственными цветами, птичьими перьями, натуральным и искусственным мехом и так далее. Мода на валенки пришлась по вкусу звездам Голливуда и мирового бомонда. Например, Клаудиа Шиффер обзавелась трогательными мини-валенками ярко-розового цвета, а склонная эпатировать публику своими нарядами топ-модель Наоми Кэмбелл заказала себе эксклюзивные валенки, по форме больше напоминающие сапоги высотой до самого колена.
Элемент «русского стиля»
Модные валенки были предметом всеобщего обсуждения зимой 2016 и 2016 годов, да и в последующие модные сезоны они не собираются сдавать своих позиций. Поддерживать интерес российского потребителя к валенкам взялись такие известные модельеры, как Вячеслав Зайцев, Валентин Юдашкин, Игорь Чапурин, Виктория Андреянова и многие другие. В интерпретации профессионалов высочайшего класса валенки становятся технологичной, практичной и очень привлекательной с точки зрения дизайна обувью, которые вполне способны составить достойную конкуренцию австралийским укороченным теплым сапогам со странным названием «угги».
Угги в сравнении с валенками проигрывают потому, что они сделаны не из натуральных материалов, да и в морозную погоду их лучше не надевать, поскольку на самом деле в них не очень-то и тепло. Это, скорее, имиджевый элемент зимнего гардероба, нежели функциональный.
Валенки на подиумах
На европейских подиумах модные валенки впервые засветились еще в 2002 году благодаря дизайнеру Gianfranco Ferré. Они стали рассматриваться как неотъемлемый элемент так называемого русского стиля или тренда «а ля рюс», который также вовсю начал эксплуатировать символы вроде меховых шапок-ушанок и расписных павлово-посадских платков. Но тот же Вячеслав Зайцев в коллекциях 2016 и 2016 года показал, как можно комбинировать модные валенки с одеждой спортивного и повседневного стиля.   -- |

Нет комментариев. Ваш будет первым!