Я лирик
Комментарии
 

Норвежская национальная кухня

9 апреля 2016 - Лирик
article1190.jpg

По некоторым заблуждениям – блюда норвежской кухни просты и незамысловаты, а служат лишь для того, чтобы поплотнее набить пространство в желудке, дабы не замерзнуть. По крайней мере, далеко не каждый женский сайт выделяет этой стране достойное внимание. А напрасно!

 

Главный продукт норвежской кухни – это, конечно же, рыба (и, прежде всего, норвежская сельдь). Как шутят многие норвежцы, селедку они едят три раза в день: на завтрак, на обед и на ужин. Оно и неудивительно, поскольку из этой рыбы в Норвегии готовят горячие и холодные блюда, паштеты, салаты и пироги. Второй по популярности рыбой в этих краях является лосось. Его местные повара либо коптят и подают вместе с омлетом, либо маринуют в специях, либо тушат в сметане. Популярны в норвежской кухне и блюда трески, сардины, палтуса, скумбрии. Из других морепродуктов в этой северной стране активно используют крабов, креветок, лангустов, омаров, мидий и устриц.

 

Особым почтением в норвежской кухне пользуются и мясные блюда. Из говядины местные кулинары готовят «съемансбифф» – национальную разновидность гуляша, в котором мясо смазывают горчицей. Настоящим деликатесом считается и баранина, которую крупно нарезают и обжаривают, а затем запекают вместе с квашеной капустой и мучным соусом. Но самым популярным лакомством из мяса в Норвегии считаются колбаски. Правда, их приготовление – целя наука: их сначала обжаривают до образования золотистой корочки, затем проваривают в кипятке, позже выкладывают поверх порезанных на дольки яблок, сбрызгивают маслом, посыпают сахарным песком и запекают в печи.

 

Другими популярными блюдами норвежской кухни являются мясные и рыбные котлетки, биточки и фрикадельки. А в целом в этой стране для приготовления мясных блюд используют лосятину, медвежатину, мясо оленя и куропаток.

 

Трудно представить норвежскую кухню и без различных каш (перловой, овсяной, пшеничной, манной), а также десертов (здесь стоит выделить различных видов пироги, фруктовое суфле, булочки с корицей, домашнее варенье и джем).

 

Присутствуют в норвежской кухне и блюда, которые понравятся далеко не каждому гурману: колбаса, начиненная рисом и изюмом; недовяленная рыба, залитая салом; вареная баранья голова с картофелем и брюквой; сметанная каша с маслом, корицей и сахаром; соленый овечий окорок, который подают со сваренными вкрутую в луковом отваре яйцами. -- |

По материалам женского журнала Софит

Нет комментариев. Ваш будет первым!