Я лирик
Комментарии
 

Соевое молоко - ценнейший продукт

10 июля 2016 - Лирик
article1393.jpg

Современная технология получения соевого молока, используемая в нашей стране, даёт возможность получить готовый продукт без вредных веществ, которые содержатся в сырых бобах сои. В настоящее время все чаще эту технологию производства применяют для пищевых потребностей и сельского хозяйства. Следовательно, отечественные компании разработали и наладили выпуск технических устройств и установок, включающих и дежеопрокидыватели, которые прошли все соответствующие государственные испытания и сейчас широко используют на предприятиях и в хозяйствах страны.

Соя - одна из важнейших масличных культур. В ее семенах содержится 36-48% белка и аминокислот, около 26% масла и 35% углеводов. Продукты переработки сои, такие, как соевый шрот, молоко, паста, масло, хорошо известны своими питательными свойствами. Благодаря высокому содержанию белка в соевом молоке, его используют в качестве заменитель коровьего молока в животноводстве (кормопроизводство) и в пищевой промышленности для производства, фруктовой и сухой сгущенки, выпекания хлебопродуктов, майонеза, йогуртов и тому подобное.
Следует отметить, что использование соевого молока при выращивании свиней, овец и ВРХ как товарного мяса (балансирование кормов соевым молоком) дает возможность благодаря глубокому усвоению сэкономить 50-60% кормов и получить дополнительный прирост товарного мяса 10-12 т на тысячу голов в месяц, а также увеличить продуктивность молочного стада на 12-15%.

Производится четыре базовые модификации оборудования для переработки сои разной мощности. Наиболее мощные центрифуги способны выдавать около полутора тонн продукта в час. К преимуществам нового оборудования следует отнести возможность переработки сои на корм для животных и птицы (соевое молоко, паста). Иногда, в готовый продукт добавляют сахар фасовка которого, также возможна на имеющемся оборудовании

Высокие показатели соевого молока дают возможность использовать его для пищевого направления. Модульный тип конструкций для его производства дает возможность легко установить оборудование, оно не требует сооружения специальных помещений и имеет невысокие удельные затраты электроэнергии на изготовление молока. Установка надежна в работе, имеет низкие эксплуатационные расходы, удобна в использовании, а управление процессом происходит через микропроцессор, который обеспечивает эффективное использование оборудования и гарантирует стабильное качество молока. -- |

Нет комментариев. Ваш будет первым!