Я лирик
Комментарии
 

Столовый этикет: учимся обедать по-королевски

9 июля 2016 - Лирик
article1385.jpg

 Еще в XVII веке во Франции при королевском дворе был установлен правильный порядок подачи блюд на торжественных обедах. В первую очередь к столу подавали холодные, после горячие закуски, следом переходили к первым и вторым блюдам (сперва из рыбы, затем из мяса), и напоследок подавались фрукты с десертом самбук. Существуют и некоторые правила поведения за столом.
За столом всегда следует сидеть прямо, не расставляя локти слишком широко и не кладя их на стол, чтобы не создавать неудобства рядом сидящим людям. Приборы необходимо использовать в той последовательности, в которой будут подаваться блюда.

Накладывать блюдо на свою тарелочку из общей чаши можно только той лопаточкой, которая там лежит. Нельзя для этих целей использовать свою вилку, даже если она совершенно чистая. Накладывайте еду аккуратно, стараясь не нарушить эстетичный внешний вид блюда. Салатики и другие закуски укладываются на край тарелки, в то время как горячие блюда – только в центр.
Не нужно во время еды слишком низко склоняться над тарелкой, также не следует откидываться на спинку стула или кресла. В беседу можно вступать лишь тогда, когда вы полностью прожевали и сглотнули пищу. Также не забывайте промакивать губы салфеткой перед тем, как пить вино из бокала.
Если вы решили сделать себе бутерброд, то сначала переложите все его составляющие к себе на тарелку и только потом намазывайте хлеб икрой или маслом. Из общей хлебницы хлеб берется только руками, ни в коем случае не вилкой. -- |

Нет комментариев. Ваш будет первым!