Я лирик
Комментарии
 

Вкусные сладости, тортики и пирожные

27 сентября 2016 - Лирик
article1594.jpg

Эклеры – это сладкое блюдо, а точнее французский десерт. Выглядит как пирожок. Он состоит из заварного крема. Изобретатель эклеров – французский кулинар. Эклеры начали распространяться в  19 веке. Как приготовить эклеры, рецепт их где взять – таким вопросом задавалась каждая хозяйка. Но не каждая может приготовить изысканные эклеры, ведь они готовятся строго по рецептуре.

Пример приготовления: два стакана воды налить в кастрюлю, добавить щепотку соли, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, всыпать стакан муки, быстренько перемешать и поварить две минуты, после чего слегка охладить. В эту массу добавить пять яиц по одному, яйца не должны быть холодными. После каждого яйца, тесто перемешивать, оно должно быть тягучим. На противень выложить смазанную растительным маслом бумагу и  кондитерским шприцом выложить небольшие пирожные. Они пекутся в нагретой духовке около 50 минут. Не стоит открывать духовку пока не испекутся эклеры. Крем или начнку для крема выбираете на свой вкус. Как положить крем в готовый эклер? Очень легко. Надо взять шприц кондитерский и проколоть эклер сниз, выдавить немножко крема. Эклер готов.

Рецепт Песочного тарта вы можете найти где угодно. Далее будет описан один из способов приготовления. Для теста 100 грамм сахарной пудры, 8 грамм разрыхлителя, 300 грамм муки, яйцо, 150 грамм сливочного масла перемешать и убрать в холодильник. Для того, чтобы приготовить крем, нужно 2 яйца + 150 г сахарной пудры, добавить масло и сок 1 лимона. Доведите до загустения. Выпекать 30 мин. Ингредиенты для крема смешать, а затем промазать остывший корж.

Чак-чак

С каких времен люди задались вопросом: где найти рецепт, как приготовить Чак-Чак. Чак-Чак появился впервые у народов, которые вели кочевнический образ жизни, народы Средней Азии. Обычно перед праздниками, люди добывали мед. Из дикорастущих злаков делали муку, замешивали затем тесто из этой муки и яиц. Отрывали кусочки теста и жарили в бараньем жире. Каждый кусочек заливали медом и делали горку. В наше время это блюдо готовят из мягкого теста из пшеничной муки и сырых яиц. Надо сформировать тонкие палочки, которые обжариваются во фритюрнице, а потом поливаются горячим кремом, основой которого является мед. Из палочек или шариков создают горку. Иногда еще добавляют в крем сухофрукты или украшают торт ими. Готовность определяется полным застыванием. Можно полить глазурью. -- |

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!