Я лирик
Комментарии
 

Бариатрию ограничат законом.

4 апреля 2016 - Лирик
article1166.jpg

Похоже, российское правительство всерьез взялось за контроль здравоохранения. Сегодня в нашей стране бариатрическую операцию может сделать практически любой человек, и медицинских показаний для этого не нужно. Такая ситуация, по мнению специалистов, ведет к культивации неправильного отношения к собственному здоровью у молодежи. Недавно был обнародован законопроект об ограничении бариатрической и эстетической хирургии.

Бариатрия и закон: зарубежный опыт

Наиболее строго подходят к этому вопросу в Швейцарии и Франции. Эти страны разрешают своим гражданам урезать желудки и откачивать жир, только когда все другие способы борьбы с полнотой исчерпаны.Возможно, поможет новомодная психотерапия и даже невролог митино, если уж пациент не может сбросить вес самостоятельно, сидя на диете.

В любом случае, вы должны предоставить справку о том, что лечились у эндокринолога, чтобы получить назначение на соответствующую операцию. Существует и закон, ограничивающий рекламу подобных услуг в СМИ, во время, когда сообщение могут увидеть дети и подростки.

В США пластика и бариатрия - уважаемые сферы бизнеса, и их реклама распространена повсеместно. И пока общественные организации бьют тревогу относительно того, что пациенты стремительно "молодеют", американские хирурги не отказывают даже подросткам, правда, с разрешения родителей.

Бариатрия: пути ограничения

Скорее всего, российские законодатели ничего не собираются менять в отношении рекламы. Единственное требование к ней - информация должна правдиво отражать суть оказываемой услуги. Что же касается "входных правил" - пациентов обяжут проходить полный медосмотр, включая посещение психиатра. Так что полная диагностика медцентр митино, возможно, станет востребованной услугой.

Недостаток законопроекта аналитики видят в том, что соответствующую справку можно будет получить чуть ли не там же, где делается операция, так что некоторые центры просто получат источник дополнительного дохода. Между тем, зарубежные специалисты отмечают, что решить проблему "нашествия" молодежи, на клиники липосакции можно только одним лишь способом - введением тотального контроля за составом пищевых продуктов, пропагандой здорового образа жизни и эстетики красивого, правильно и гармонично развитого женского тела, а не популярного нынче идеала модельной худобы.

луноликая # 22 ноября 2016 в 16:46 0
Я очень хочу поделится с Вами одной ссылкой на сайт Светланы Светлой: /linkss-->|